Quand il se retrouve en déséquilibre Sur le fil étroit de ses illusions, L'utopiste se raccroche aux étoiles Pour qu'elles lui parlent des légendes; Son enveloppe est tellement écrasante Qu'il souhaite pouvoir y renoncer, Puis s'évader ensuite sans bruit Dans la caverne de l'immortalité; Il y connait une solitude inféconde, En vain hélant quelque âme soeur Qui aurait su le détourner enfin De son immuable accablement.