Agenouillée, tout près du tombeau vide, Elle était au désespoir, elle sanglotait; Elle avait bien remarqué cet homme jeune, Qui, l'observant, se tenait un peu en retrait, Mais elle ne le reconnaissait pas. Qui pouvait-il être ? Peut-être le jardinier; Marie de Magdala se sentait trop seule, abandonnée; Qui avait pu enlever ainsi le corps de son bien-aimé ? Elle ne percevait même pas l'étincelle divine, illuminant Celui qu'elle croyait toujours être le jardinier; Mais l'homme s'approcha d'elle, l'appela par son prénom: " Marie-Madeleine, ne te souviens-tu déjà plus de moi ? " Elle avait fini par comprendre que c'était bien Lui, Le Rabbi, l'homme qu'elle aimait de toute son âme, Il était vivant, ressuscité, mais tellement absent, déjà; Il lui fit part de son désir de rejoindre son Père; Elle ne le reverrait donc plus, mais il lui demanda D'aller répandre aussitôt la nouvelle aux disciples; Elle se hâta de lui obéir pour lui prouver son Amour.