Dieu, que vous fûtes exquise, Adorable marquise, De vous mêler à nous Quand nous faisions les fous Durant la course en sac, Tout autour du grand lac ! Aviez-vous pressenti Notre gros appétit Pour, en guise de festin, Nous offrir du gratin De crabe, plus les pigeons Qui créchaient au donjon De votre antique castel ? C'était digne d'un Vatel, Chacun de nous fut ravi De becqueter vos radis, Belle et chère marquise, De votre prénom Denise... Mais chut ! Je n'ai rien dit, C'est entre nous, compris ? Je garde mes distances, Ou c'est perdu d'avance...