❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
M'en aller
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
M'en aller
M'en aller vers ce lieu
Que je ne puis nommer,
Où le soleil des dieux
Leur ruine a consommé.
M'en aller en chantant,
Mes soucis apaisés,
Démuni mais confiant,
Sans ruser ni biaiser.
Repartir à zéro,
Sans mémoire d'autrefois,
Sans jouer au héros,
En toute bonne foi.
Partir sans amertume,
Et le coeur sur les lèvres,
En homme libre qui assume
Sa condition, sans fièvre.