Tu es bien sotte, ma fille ! Ce garçon ne te mérite pas; Tu es tellement mieux que lui, Toi si sérieuse et si savante ! Il n'a même pas un bon métier, Et pas non plus d'appartement; Et je ne suis même pas certaine Qu'il vienne d'une honnête famille.
La fille
Tu m'as déjà dit tout cela, maman ! Mais ce que tu penses m'est bien égal, Parce que ce garçon, moi je l'aime, C'est avec lui que je veux vivre; Cela ne me pose pas de problème Qu'il semble ne ressembler en rien A ce formidable prince charmant Dont tu as sûrement rêvé pour moi.