❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Mon spleen
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Mon spleen
Mon spleen je trimballe,
Tuant le temps mauvais,
Et pourchassant mes rêves.
Toujours je revendique
Un coeur simple à aimer,
Au-delà des tabous.
Saurais-je me libérer
Par des accès de rage
Frôlant la déraison ?
Y a-t'il quelque honte
A blâmer l'injustice
Pour qui vénère les fées ?
Si nos dieux étaient morts,
Il ne resterait rien
De nos mondes imbéciles.
N'avoir ni faim ni soif,
Mais folle envie de toi,
O ma désenchantée !