Ils sont là, assis sur un banc de la place, Graves et distants, et ne se disant rien; Quand meurt l'amour, les coeurs sont-ils de glace, Ou souffrent-ils que soit brisé le lien ?
Que feront-ils de leur vie désormais ? Dix ans ensemble, et puis tout renier De cette union qu'ils voulurent à jamais, Et qui n'est plus, ils ne peuvent le nier !
Lequel eut tort et lequel eut raison ? Mais à quoi bon chercher à le savoir ? Quand l'hyménée se transforme en prison, S'en libérer, n'est-ce pas l'ultime espoir ?
Ils vont pourtant garder des souvenirs Du temps où leur amour vibrait encore; Pleins d'amertume à l'heure du partir, C'est maintenant qu'ils devront être forts.