❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Ne me dis pas...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Ne me dis pas...
Ne me dis pas qu'il est bien tard
Pour embarquer sur mon navire;
Si tu le veux, ce soir on part,
Cap sur l'île étrange des désirs !
Nous voguerons vers ces pays
Où l'on peut prendre tout son temps;
Ne me dis pas que tombe la nuit,
Nous connaîtrons d'autres printemps.
Nous traverserons tant d'océans,
En y enfouissant mille souvenirs;
Je serai pour toi un tendre amant,
Tu t'immergeras dans le plaisir.
Ne me dis pas qu'il est trop tard,
Car n'est pas venue l'heure de mourir,
Retrouve-moi vite au pied du phare,
Pour le meilleur, pas pour le pire.