❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Nous font rêver...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Nous font rêver...
Nous font rêver toutes ces femmes
Que nous eussions bien pu aimer;
Mais à quoi bon en faire un drame ?
Les muses, parfois, nous font pleurer.
Nous bénissons celles qui se donnent
Sincèrement, de toute leur âme;
Et peu importe que minuit sonne
Si c'est l'heure où le coeur s'enflamme.
Elles ont des bouches purpurines
Et nous les prêtent pour un baiser;
Quand elles s'offrent, elles sont divines,
Nous ne pouvons que les aimer.
Même les plus sages nous invitent
A la fontaine à venir boire;
J'y vois la preuve que Dieu existe,
J'y vois le signe d'un fol espoir.