Dieu ! Quelle vision ! Sous la vaste voûte, Dans la pénombre, Rousse, la lune Vient se montrer Comme une fille, Douce ingénue, Jouant, friponne, A me narguer. Légère, la brise, Timide, effleure Ma chevelure, Et sa musique, Très bien rythmée, En moi éveille Des souvenirs Où je me laisse Vite entraîner ; Je me sens bercé Par ce refrain Qui me rappelle Cette autre nuit Où j'étais là, Blotti contre elle.