❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Parlez-moi ...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Parlez-moi ...
Me parlerez-vous du grand amour
Et des lèvres de la bien aimée ?
Vous souvenez-vous de ce jour
Où vous m'aviez dit l'adorer ?
Contez-moi la folle aventure
Que vous vécûtes ce bel été,
Et toutes ces nuits de luxure
Que vous connûtes avec Daphné !
Oh oui, vous l'aviez dans la peau,
Tant qu'elle vous fit perdre la tête !
Vous vous seriez jeter à l'eau
Pour la sauver, sacré poète !
Je vous en prie, redites-moi
Comment vous l'aviez pu séduire;
Oh, cela ne me consolera pas,
Mais parler d'elle ne peut me nuire.