Peut-être Est-il vain d'espérer, Peut-être Les dieux sont-ils vraiment morts, Peut-être Devons-nous enfin faire silence, Peut-être Ne reste-t'il plus de place Pour les fous et les humbles, Pour les mains qui se tendent Fébrilement vers l'infini, Pour les caresses-fleurs Des amants de l'amour, Pour le pouvoir des mots A panser nos blessures ; Cette ombre qui s'étend Comme un linceul fatal, Immergeant nos coeurs las, Annoncerait-elle la nuit Qui viendrait nous chercher ?