❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Préférences
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Préférences
Les baisers que tu préfères
Sont ceux que je te donnerai;
Non, tu n'iras pas en enfer,
Ton mari te pardonnerait...
Les caresses que tu préfères
Sont celles que tu recevras,
Elles seront ce que tu espères,
Et l'avenir te le confirmera.
Ta peau tiède, ma belle Esther,
Je baiserai sur tes beaux draps,
Et si dans mes bras je te serre,
La raison, bien vite tu perdras.
Plutôt faire l'amour que la guerre,
Ce fier slogan tu répèteras,
Il vaut mieux la chanson que l'air,
Très souvent, on recommencera.