Ces tout petits bouts d'elle, Flashés par mon regard, Comblent les heures oisives Où je recrée le puzzle Dont tous les éléments S'ordonnent dans ma tête Au gré de mes désirs; En gourmand je m'attarde Sur les pièces suggestives, Heureux d'imaginer Le charmant assemblage De pleins, de déliés, De formes rondes ou graciles, Et les jambes faites au moule, Et la brune toison. Je me sens attendri, Emu, troublé, ravi, Attendant le modèle, Fébrile d'impatience.