❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Regrets
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Regrets
Je n'avais pas su lui dire
A quel point je l'aimais,
Je voulais le lui écrire,
Mais je ne le fis jamais.
Pauvre amoureux transi,
Je n'osais lui avouer
Combien j'avais langui
Pour elle, et soupiré.
Peut-être attendait-elle
Quelques jolis mots doux;
Agenouillé près d'elle,
J'en serais devenu fou.
Las ! J'avais bien trop peur
D'essuyer son refus;
Je prenais trop à coeur
De voir mon rêve déçu.
Jeune, lui faisant la cour,
Je manquais de courage;
Rude est le premier amour !
L'audace vient avec l'âge.
Quand s'éloigne le passé,
On ressent encore l'envie
De tout recommencer,
Parce qu'on aime la vie.