Non, jamais plus il ne serait Le pauvre type qu'ils imaginaient, Et ce qu'ils pourraient penser de lui Lui importerait bien peu, pardi; Pourquoi devoir jouer toujours Un rôle d'emprunt dans l'existence ? Ce n'était qu'en restant lui-même, En se refusant à rechercher Des compromis avec sa conscience, Qu'il parviendrait à se passer De tous ces faux maîtres à penser Qui voulaient toujours tout régenter. Oui, pourquoi devrait-il abdiquer Ce qui faisait sa personnalité ? L'heure était venue de faire le point, Il avait enfin fini par comprendre Qu'il avait trop souvent été piégé, Qu'il s'était joliment fait arnaquer; Désormais, il deviendrait un rebelle, Ne voulant plus être leur polichinelle.