Sans tes bisous d'oiseau, Sans tes miaulements félins, Ne serais que la feuille A l'automne finissant, Un petit vent léger, A peine un doux zéphyr; Sans ta voix qui me hèle, Sans ta main qui se tend, Ne serais qu'âme errante, Oubliée au diable vauvert, Vaguant de plaine en mont, Bourrelée de remords; Sans toi, qui m'éperonnes Pour que j'aille de l'avant, Me sauvant du naufrage, Ne serais qu'un mutant En route vers le néant.