❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Sauve-moi, Seigneur !
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Sauve-moi, Seigneur !
Oh ! les affreuses nuits, Seigneur !
Comme il saignait, mon coeur !
J'errais dans les malheurs,
M'enlisant dans mes peurs.
Je buvais trop de bière,
Et bousculais les filles,
Mais n'étais pas très fier
Qu'elles fussent aussi gentilles.
J'ai trop geint, trop pleuré,
Imploré tant et plus;
Je m'étais bien leurré,
Elle ne reviendrait plus.
Je regrettais ces heures
Où l'on s'aimait si fort,
Où chantait le bonheur,
Où me charmait son corps.
Seigneur, que cette nuit,
Toute nue sous les étoiles,
Elle me dise: " Si j'ai fui,
C'était pour prendre le voile ! "
De la savoir bonne soeur
Me consolerait un peu,
Tu serais son amant de coeur,
Pour toi elle ferait des voeux.
Je crois bien que je délire,
Que dans la folie je sombre;
Toi qui en moi peux lire,
Sauve-moi de ces ombres !