❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Ses yeux
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Ses yeux
Ses yeux couleur du ciel
D'un été de lumière,
Sa bouche au goût de miel,
Son front de fille fière ...
Elle est l'astre qui éclaire
Les nuits des jouvenceaux,
Ayant l'heur de leur plaire,
Née sous le signe du Verseau.
Sans malice elle sourit
Aux fous qui la désirent;
Chez elle, nulle rouerie,
Est-elle poupée de cire ?
Ou belle enfant très pure,
Ignorante du péché ?
Le réveil sera dur,
Ses yeux devra sécher.
Beaux yeux remplis de larmes
Où viendront se noyer,
Pour un adieu aux armes,
Des soldats dévoyés.