Si un de ces jours on vient te dire, Te parlant de moi, que je suis mort, Surtout ne répands pas de larmes, Mais,beau joueur, réponds plutôt : " La bonne blague ! Pour moi je crois Qu'il est seulement passé en fraude De l'autre côté du grand miroir Pour venir goûter au bon vin doux Qu'il boit très peu modérément." Et devant leurs bobines déconfites, Tu ajouteras, te voulant ironique : " Ne faites donc pas ces gueules sinistres ! Il ne fait guère de doute qu'il reviendra Le jour où il apprendra que là-bas On fait bien peu de cas des poètes Et de tous ceux qui aiment faire la fête." Si un de ces jours on vient te dire Que je suis bel et bien défunt, Ris donc au nez de ces nécrologues Et viens me retrouver dans le firmament ... Ou dans un caveau...du Beaujolais !