❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Son amie, son amour
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Son amie, son amour
Il m'avait dit un jour
Qu'elle était son amie,
Celle à qui pour toujours
Son âme avait promis.
Son amie, son amour,
Sa maitresse, sa mie,
Son coeur est un tambour,
Cognant comme pas permis.
C'est à chacun son tour
De sourire à la vie ;
Il n'a plus le coeur lourd,
Grâce à elle, il revit.
Il attend son retour,
Mais leur ciel n'est pas gris ;
Chez lui, tout est bravoure
Et le bon Dieu il prie.