❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Thérèse
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Thérèse
La lumière a pénétré son âme,
Elle s'exalte, elle s'enflamme;
Se détachant de ses souffrances,
Elle n'est plus que jouissance.
Si soif elle a d'amour
Qu'elle rêve d'en mourir;
Chaque nuit, chaque jour,
Elle se grise de désir.
Vivre d'amour, quelle folie !
Mais c'est son espérance,
L'unique but de sa vie !
Sera-ce sa récompense ?
Elle se donne sans mesure
A son sublime amant;
Il n'y a là, elle est sûre,
Vraiment rien d'infamant.
Elle ne sait plus qu'aimer,
Aimer jusqu'au délire,
Aimer son Bien-Aimé
Et son divin sourire.