Elle reste là, bien plantée, Solide comme un roc, Les souliers dans la glaise, Convaincue que jamais Elle ne pourrait quitter La terre de ses ancêtres; Et lorsqu'elle rencontre Des gens venus d'ailleurs Qu'elle ne connait pas bien, Elle se méfie, bien sûr, Elle qui est née ici, Dans ce pays sans âge Qu'ils ne peuvent comprendre, Qu'ils ne peuvent aimer; Son histoire est inscrite Dans le vieux cimetière Où reposent ses aïeux; Elle n'en démordra pas, Revivant ce passé Qui lui semble héroïque, Près de ses morts chéris Et de leur drôle de musique.