Quelquefois elle me suggérait Un baiser plus profond, Mais n'en disait guère plus, Me laissant tout rêveur; Se demandait-elle alors Si je n'allais pas m'imaginer Quelque étreinte interdite Qui l'eut trop offusquée ? Je questionnais son cœur, Mais, jouant les fillettes, Elle se taisait, farouche, Se dérobant sans hâte Dès que j'osais ébaucher Un geste plus téméraire; J'avais beau lui promettre Respect, fidélité, Une passion éternelle, Elle ne pouvait admettre Ma soudaine impatience Et souhaitait prolonger, Pour des semaines encore, Notre platonique bluette.