Quand vous serez trop las De vous être tant aimés, Quand vous y croirez moins, Quand vous n'y croirez plus, Quand s'éteindra la flamme Sans espoir qu'elle se ravive, Claquerez-vous la porte ? Irez-vous voir ailleurs ? En aurez-vous le courage, Trop déçus, contrariés Par l'échec d'un amour Que vous portiez aux nues ? Ou bien resterez-vous Ensemble pour la tendresse, En deuil de cette ferveur Qui de vous deux avait fait Un couple que l'on citait En exemple, un couple si parfait, Qu'il ne voulait rien changer.