❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Un premier rendez-vous
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Un premier rendez-vous
Un premier rendez-vous,
C'est une belle histoire,
On a le sang qui bout,
Très peur de décevoir.
Je croyais en ma chance,
Ayant fait maints efforts,
Lorsqu'arriva Florence ;
Mon coeur battait très fort.
Je m'étais parfumé
D'un patchouli immonde,
Qu'elle feignit d'aimer
En parfaite femme du monde.
Je devais être ridicule
Dans mon complet bleu-roi ;
J'esquissai un recul
Et je perdais la voix.
" Sois cool ! ", me dit Florence,
" T'as l'air d'un vrai monsieur,
" Pousse-moi donc la romance,
" Et regarde-moi dans les yeux ! "
Que le diable l'emporte !
La belle était cruelle,
Bien qu'elle m'ouvrît la porte
De son coeur de rebelle.