Elle et moi, seuls au monde, Etroitement enlacés, Nus sur le drap rêche, Le coeur bien au chaud, Le désir à fleur de peau, Nous rebâtissions encore, Pour la énième fois, Notre cité idéale; Nous n'avions peur de rien, La révolte nous guidait, Et nous avions la foi, Les yeux écarquillés Sur la nuit des audaces, Inconscients mais heureux; Nous, disciples de Proudhon, De Fourier, de Cabet, Nous redessinions la terre A notre ressemblance, Jusqu'au lever du jour Où le mirage se brisait.