Digne, en silence, Il se dirige Vers la sortie; Sur son passage, Les gens s'écartent, Le dévisagent, Mais l'homme seul Va son chemin, Tout simplement, Sans regarder, Sans même songer A les haïr; Il tourne la page, Ce n'est pas facile D'avoir l'audace De tout quitter Sans regretter Et sans pleurer; Ces conformistes, Ces imbéciles Qui l'ont blessé, Le mettent en rage, Mais il se tait.