❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Viens, douce !
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Viens, douce !
La nuit est très noire,
Les feux se sont éteints,
Mais moi je pense à toi.
La pluie tombe en cascade,
Et les égoûts débordent,
Viens vite auprès de moi !
A la radio, on nous dit
Qu'ils font toujours la guerre;
Là-bas, des hommes meurent.
J'ai si froid dans le dos,
Mon lit est bien trop grand,
Est-ce que tu rêves de moi ?
Le monde est vraiment fou
De ne plus croire à l'amour,
Moi j'ai confiance en toi.
Je t'attends en chantant,
Tes cheveux sont si doux,
Viens, douce, sur mes genoux !