❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bernard LANZA
Vive l'amour !
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bernard LANZA
Vive l'amour !
Vive l'amour au mois de mai
Dans les talus ou dans les prés,
L'amour joyeux, l'amour fleuri,
Qui nous charme et qui nous enivre !
Vive le grand coeur du poète
Qui à sa muse vient réciter
Des vers d'Hugo ou de Verlaine,
En l'enlaçant bien tendrement !
Vive l'amour au grand soleil
Ou à l'ombre des marronniers,
Quand une bergère enamourée
Se donne à nous, jeune innocente.
Vive l'amour en toutes saisons,
Pourvu qu'il soit un peu sincère;
Vive l'amour qui nous rend fous,
Nous n'en aurons jamais assez.