Toi fleuve débordant, Soit libre et approche du vent ! N’ayez pas peur de la sécheresse, Les larmes de mes yeux te caressent !
La source de mes larmes ne sèche plus, Le sang de mes blessures ne s’arrête plus, Car j’étais blessé par ma propre arme ! J’ai pleuré sous la pluie,
J’ai remplie le fleuve par mes larmes !
À qui je raconte ma souffrance ? Mon cœur que j’ai aimé m’a quitté ! Mes plus proches m’ont abandonné ! À qui je raconte ma souffrance ?
Hélas ! Je demande à mon œil de pleurer, Je demande à l’océan de hurler, La terre ne m’appartient plus, Puisque mon cœur ne bat plus ! A qui je raconte ma souffrance ?