Il se meurt à petit feu ! Comme la bougie qui se brûle Faisant entrer une fumée Dans son poumon abîmé Il le remplit de nicotine Au lieu de l’oxygène Il croit qu’il oublie Les problèmes et les soucis En respirant cette fumée ! On s’étouffe, on s’asphyxie On devient condamné À cette mauvaise habitude On est proche mais pas éloigné Du suicide instantané Pire qu’une chute d’altitude Notre corps a été crée Saint sans nicotine ! L’homme a tout balayé Santé et fortune ! Il faut stopper l’hémorragie D’esquinter notre corps Surtout quand il s’agit De notre vie de notre sort !