Assise contre le mur Dans ses bras un bébé presque nu Ses yeux brillent de misère Crachant des larmes tendres et dures Ses pieds nus nagent dans la boue de la terre Ses bras tremblants dans un muscle tendu Assise sous lumière d’un candélabre sombre Perdue entre les rayons de son ombre Perdue entre les regards des gens à coeur dur N’aperçoivent ni misère ni cris d’enfant Ni souffrance, ni douleur de sang La vie pour eux est un cadeau gratuit Sans efforts ni conscience Sans sentir la vraie souffrance ! Oh !pitié pour ce beau nourrissant Souffrant de la misère dès sa naissance Pauvre petit ange innoçants A vite vécu la terrible leçon !