Je veux être seul loin du bruit ! Je veux vivre dans les bras de mes nuits ! Je veux voir mon ombre en dessinant ma vie Sur un tableau noir au fond de ma mémoire Je dessine avec les souvenirs de mon oeil Mes jours de pluie, mes jours de soleil Mes jours de joie, mes jours de souffrance Mes jours d’échec, mes jours de chance Sur ce tableau noir je vois l’allure de mon ombre Derrière lui toute une histoire claire et sombre Mon ombre est une image de mon existence Sur ce morceau de terre muet et silencieux Mon ombre est une image de ma souffrance Témoigné par cette couche d’air des cieux Qui entend le bruit de ma douleur Qui entend les frissons de ma peur Qui soulage le feu de mon cœur Par les larmes d’un ciel affectueux Par la pluie d’un temps pluvieux Et mon ombre voyage dans son univers ! Oubliant douleur, souffrance, et misère !