Entre tes deux âges Tu étais frivole et sage Sur tes deux miroirs Tu as scanné tes deux visages De tes deux histoires L’âge d’adolescence Et l’âge des sages Feuilletons nos chances Avec nos courages Traçons nos plans Des deux rivages Soyons trop franc Durant tout le voyage L’homme c’est sa parole C’est comment il accomplit son rôle C’est comment il juge le viol La vie est une suite géométrique Et l’œil est un récepteur magique Comment il capte les images En les enregistrant page par page Comment il filme tout le voyage D’un âge à un âge On devient mûr, on devient sage !!