J’ai entendu ton bruit dans ce fleuve silencieux Vibrant sur un ton anormal m’a rendu très curieux Tes douleurs, d’enfance, d’adolescence me font peur Nostalgie pleine de souffrance en chaque heure Par amour j’ai accepté les traces de ton histoire Par amour je t’ai ré habillé en blanc ou lieu du noir Je veux réaliser ton nouvel espoir ! Au fond de mon univers tu ne peux pas te perdre Mon royaume est un foret de pin et de cèdre Avec son bois j’assure la chaleur de ton corps Qui frémissait devant la chute de son sort Avec mon bois je construis ton chalet Sur le meilleur emplacement de mon palais Avec ma plume d’artiste je dessinerai tes yeux Sur tous les murs sur tous les parois en galets Ton regard comme le regard d’ange visite les cieux Pour bien voir le fond de mon cœur s’il pleut Comme le ciel grisâtre et sombre Du mois glaciel de décembre La pluie irrigue toute la terre Mes larmes remplissent tous les verres Arrosant les fleurs fanent de ton cœur Arrosant la chaleur forte de ta peur Par une folie d’un amour ! Par une folie d’un jour !