❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bousselham JAMAL
Il faut le comprendre !
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bousselham JAMAL
Il faut le comprendre !
Il faut le comprendre !
Il faut le comprendre,
Il vit seul comme un bâtard
Entre les rues il se promène
Il roule sa bosse entre les bars
Il est acteur sur sa scène
Il faut le comprendre,
Orphelin de père et de mère,
Son seul refuge c’est sa misère
Protégé par les étoiles du ciel
Illuminant le fond de son œil
Il faut le comprendre,
Son école c’est la rue,
Il récite ce qu’il a vu
Il n’est jamais souriant
Il est presque mourant
Il faut le comprendre,
S’il fouille dans la poubelle
Pour calmer sa faim
Il fait appel à l’hirondelle
Qui peut partager son pain