❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bousselham JAMAL
La plume
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bousselham JAMAL
La plume
La plume
Si légère tel le zéphyr
Si lourde pour écrire
Si mouillée par les soupirs
La plume est un désir !
Noyée au fond des océans
Sur les vagues elle se balance
De loin elle décrit les pas lourds des gens
Torturés par la souffrance !
La plume
Si mystérieuse telle la lumière
Elle éclaire l’ignorance
De ce qu’on a subi « Hier »
Elle dévoile l’incompétence
Qui abrite sous nos paupières !
La plume noyée dans un encrier
N’a pas encore caressé le papier
Elle décide de réinventer une vie
Lire un écrit est vraiment une envie !
Poème écrit le Mardi 18 MARS 2014
A 1H30 minutes