Apprend à ton fils à pécher Et ne lui donne pas ce que tu as péché ! La vie est une école pratique Loin d’être théorique C’est sur le terrain qu’on apprend Comment gérer le métier des grands Comment soutenir les vieux plafonds Comment résoudre les problèmes Comment se comporter avec les femmes ! La vie est une vraie usine industrielle Les gens courent entre les ruelles Il y a les sages et les cruelles Il y a les patrons et les ouvriers Il y a les permanents et les saisonniers Il y a les risques du chômage Il y a ceux qui plient bagage La vie est une leçon On apprend le travail du maçon Le moral des garçons On devient psychiatre On analyse les astres On devient généreux Avec cœur d’amoureux !