❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bousselham JAMAL
Le cri !
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bousselham JAMAL
Le cri !
Le cri,
Se propage très vite
Entendu par le vent
Se perd dans tous les sites
Dispersé dans l’horizon !
Le cri,
Est un signal d’alarme
Sorte d’avertissement
Est une étincelle de flamme
S’allumant soigneusement !
Le cri,
C’est mieux de l’entendre
Ça peut être un cri d’innocence
C’est mieux de l’attendre
Ça peut être un cri d’enfance !
Le cri,
S’en va et s’oubli,
Comme le cri d’amour
Reflet d’un visage qui sourit
A la lumière du jour !
Le cri,
Est un état d’énervement
Sortant du fond du cœur
Et
D’un visage très charment
Qui a besoin des fleurs !