Voir ce désert comme une plage blanche ! De sable blanc, de vent, et de soleil, Sans herbes ni branches, Courir ou marcher c’est pareil ! Sur ce tapis blanc, On vit la notion du temps, On voit le même horizon, De prés ou de loin, C’est le même temps ! Surtout dans tous les coins, Le désert triste et monotone, Entend le bruit du vent autonome, Et les échos des pas géants des chameaux ! Sur ce tapis blanc et beau ! Laissant des traces depuis l’histoire, Conservées par ce silence immense et noir ! On a l’impression qu’on ne s’avance pas ! Malgré la torture de nos pas ! On a l’impression que le ciel tombe sur la terre ! Et que la jonction est toujours là ! Malgré l’infini du désert, Malgré l’éloignement de la mer, Vivre dans le désert est une merveille ! Tu t’as proches du mystère du ciel !