Sous une chaleur forte La terre est presque morte La verdure n’existe plus Ni vent ni pluie La nature est habillée en jaune Le vrai été saharien Plus d’écologie ni faune On étouffe on a envie de rien Plus loin dans le sud Entre les dunes de sable Tellement agréables On s’éloigne on se perd On a besoin de guide Qui a plus de flaire De trouver des oasis Sous un ciel d’éclipse Trouver l’eau c’est du trésor Dans ce Sahara immense La Gaspiller quel tort ! On ignore sa source !