Toute la vie est une poussière, Vu l’histoire et ces historiens, À toi guerrier, à toi guerrière, Jetez vos armes ca sert à rien !
Regardez ces enfants qui pleurent, Et ces vieux qui ont peur, Regardez les larmes des yeux, Et cette colère des cieux !
Ô vie ! Tu n’es qu’une horloge éphémère, Chacun de nous s’en va et s’enterre, Tu n’es qu’une seconde de l’histoire, Nuage qui s’altère dans le noir !
À quoi servent la joie et le bonheur, Si on endure le martyre et la douleur, Où êtes-vous, anges les plus sages ? Regardez cette tuerie et ces affolantes images !
Soyez humain et parlez le même langage, Chantez la poésie de bonheur, d’amour et de joie, Regardez cette terre ronde qui voyage, Au moins elle respecte ses propres lois !