Ton étoile allume mon itinéraire Avec une lumière trop discrète Peur des jaloux qu’ils soient fiers Dans notre univers, une tempête, Ta lumière pénètre et creuse mon œil Pour découvrir le fond de ma crête Je suis à toi et au bout de ton seuil Je suis l’alarme qui obéit ta sonnette Je suis présent et absent du recueil De notre terre et de toutes les planètes J’écris ton nom sur toutes les feuilles De notre histoire brûlée en cachette Je suis ta pluie qui soulage ton ciel D’un nuage gris qui annonce sa requête Demain je construirai ton accueil Et j’installerai ma maquette Demain je certifierai ton orgueil Et je t’approuverai, que je serai poète !!