❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Bousselham JAMAL
Un enfant sans enfance
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Bousselham JAMAL
Un enfant sans enfance
Je suis né vagabond
Allongé sur les bancs
Dans une impasse abandonnée
Avec des animaux condamnés,
Formant une société
Des vagabonds butés
Ne veulent rien savoir
Même au delà de l’espoir
Je suis l’enfant vagabond
Ma vie est sans enfance
Je suis ennemi du temps
Toujours en souffrance
Peut être je suis utile
J’envahis les ruelles
Je dors sur les tuiles
Avec les hirondelles
Soyez très humain
Tendez nous la main
On est des êtres comme vous
Sauf qu’on est victime des fous !