❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Charly LELLOUCHE
A la femme (Ballade)
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Charly LELLOUCHE
A la femme (Ballade)
A la femme qui porte l'enfant
Et qui marche ventre en avant,
Faisant la place près de son sein
A cet intrus qui sera sien.
Je dédie, comme un chapelet,
A cette femme offrant son lait,
Ce qu'homme je ne peux connaître,
Ressentis du bébé à naître.
A la femme en abnégation
Dans son amour d'un rejeton,
Et pour qui elle s'oublie en somme,
Quand de cet être elle fera homme.
Femme mère j'offre mes mots
A imaginer ce marmot,
Né d'un amour à faire frémir,
De cet amant de vos désirs.
Femme ronde vous êtes dame,
Vous savez être admirable,
Offrant en vous partage d'âme,
En restant belle et désirable.
17.10.2002