Il fait froid c'est l'hiver, un arbre dénudé Lève les bras au ciel, comme en une prière. Là c'est le crépuscule, une faible lumière Diffuse son halo sur le sol enneigé.
Quelques rares passants se pressent sous le gel Car la nuit va tomber, la place sera nue ; Les maisonnées autour offrent leur bienvenue, C'est la sérénité en le cœur du Shtetel.