Quand je n'étais pas là, m'avez-vous attendu ? Si je vous appelais, m'auriez vous entendu ? Je me faisais silence, est-ce que mon absence Vous a paru trop longue ou juste obsolescence ?
Vous ai-je un peu manqué ou étais-je oublié ? Suis-je déjà enfoui aux rives du passé ? S'est-on interrogé en perte de conscience, Ou m'a-t-on effacé en morne indifférence ?
M'a-t-on cru amnésie ou juste en omission, Certains à me chercher ont-ils fait démission ? Et si je n'étais rien qu'une absence d'histoire, À peine un vieil ami dans un trou de mémoire ?
Abrogation de soi, à s'inventer néant, Effaçant souvenirs en un vide béant, Se laisser emporter par un grand "ne rien faire" Et se dire qu'au fond, on fait bien de se taire.
Plaisir à s'annuler, ne pas en remontrer, Pas d'interrogation, personne à déchiffrer, Vivre juste pour être et non pas pour paraître, Et, entre terre et ciel n'avoir eu qu'un seul Maître, Soi.