L'or que je te cisèle pour qu'il te soit offrande, Au clair de tes yeux verts, dessinés en amandes, Un peu cette parure à ces matins du monde, Rappelant qu'un beau jour je rentrais dans ta ronde. A nos trois ans de là et, gardant ton image,
Je me souviens de toi comme cette fille sage, Et qu'un matin d'automne alors je rencontrais.
Ton t-shirt était mauve, j'aimais déjà tes traits.
Au ciné, souviens-toi en voyant Mafia Blues, Il m'est venu l'idée que tu sois mon épouse. Mais, si on nous voit rire et parfois enjoués, Essaie d'imaginer, nos enfants, leurs jouets.
Dussè-je le crier, diamant en tes carats, Aussi loin que j'y songe, envoûtant ton aura. Vouloir te donner ce que nul ne saura, Imaginant l'éclat quand tu es à mon bras David je m'appelle et tu es ma Laura.
2002
Texte écrit à la demande de deux ados sympas et amoureux En acrostiche on peut lire "Laura je t'aime, David"