Venez lire en mes mains, découvrez le message C'est comme un parchemin dont on lit un passage, Les lignes une à une, dans la paume ou le dos, Divulguent le mystère et le vrai et le faux.
Car à la déchiffrer comme on lit une page, C'est la lettre qu'un jour, un fou, peut-être un sage, A mis devant vos yeux, un peu le sceau des Cieux, Secret de la naissance, un de ces jours pluvieux.
Ne vous méprenez pas à déflorer l'énigme, Vous n'aurez le secret, pas même son graphisme, Comme en un labyrinthe, à perdre le chemin, Vous tourneriez en rond, instants sans lendemain.
Sans doute un jour peut-être, il y aura un signe, Lors vous serez surpris mais surtout restez digne Du cadeau qu'on vous fait : ce qui était crypté Vous sera dévoilé, moment de Vérité.